游客发表

《魔域》如梦长情成长包

发帖时间:2019-09-24 09:47:23

魔域一位熟悉飞书团队的相关人士对 36 氪表示。

因为过去20年我都是在比较前沿的地方在参与,长情成长在推动,甚至在引导。另外一个大的方向是精准医疗、魔域原创新药。

《魔域》如梦长情成长包

我对AI行业从一个专业投资机构的角度来看,长情成长它特别像一次马拉松。针对这两个核心方向,魔域比如先进制造,魔域我们自己投的在电子信息产业领域,当上市公司就有十几家,基本上把和电子信息手机相关的产业都投,所以我们做机器视觉这块投了好几家。又有了大数据、长情成长人工智能等。

《魔域》如梦长情成长包

联想创投是联想集团旗下的全球科技产业投资基金,魔域专注以物联网、魔域边缘计算、云、大数据、人工智能为核心的智能互联网赛道,同时关注这些核心技术与产业的深度结合带来的机会:智慧交通、智慧城市、智慧教育、智慧医疗、智慧家庭、智慧能源等。长情成长李昊:我也简单谈一下我们的观点。

《魔域》如梦长情成长包

举个简单的例子,魔域因为我们在机器视觉、魔域在工业检测上面投了好几家公司,前两年只要你说是基于视觉做工业检测,不管什么场景,有可能有一两个测试订单就能在市场上以很高估值融到新一轮,但是检测在不同的工业场景下有可能的落地应用的难度是不一样的,有可能这个行业能跑出来,另外行业不一定能跑出来。

大家都会明白,长情成长任何一项技术都不是孤立的,不是单一的,它一定是多种数据的融会贯通。通常来说,魔域在互联网领域这些指标大概率没办法算,魔域只能往后推几年,但是在高端制造领域里你不能那样去算,这个领域天然就不是爆发性增长的,所以大家还是回归到理性。

我们主要有两个大的投资逻辑:长情成长第一是技术有门槛、有壁垒,第二个是能够商业化落地。比如我们在17年领投的某家企业,魔域今天正式发了新一轮的融资稿,魔域它们做的是汽车领域最难的一个部件之一:发动机里面电控系统,这个小电脑一年在中国能卖400亿,但技术门槛极高,99%的市场被外资垄断,那家公司的技术实现了突破,过去三年每年收入翻倍以上的快速增长,像这一类进口替代机会的公司,我们会持续不断地投。

另外一个逻辑是跟着客户走,长情成长我们在做调研的时候经常是跟已有的或者未有的客户交流比较长时间,长情成长从而去判断他们这一技术、这一产品导入到客户的成功概率,从而去做判断投资成功的概率,再去判断未来收益的概率和倍数。田航宇:魔域田航宇:先说结论,我们坚定认为先进制造是适合VC的投资的,但要有自己的视角。

热门排行

友情链接